Скважинные насосы.

28 Сентября 2022
Скважинные насосы.

Скважинные насосы используются в нашей жизни повсеместно. Это и дачные участки, жилые дома, производственные предприятия, средства противопожарных безопасностей и вплоть до полива грядок на тех же дачных участках.

Первоочередное скважинные насосы крайне необходимы в тех местах, куда попросту не предусмотрено проведение водопровода, а альтернатива – колодец. Не совсем современно, не так ли? Но даже и для скважинных насосов необходим колодец который предназначен для прокачки воды из недр земли.

Давайте все же разберемся, что такое конкретно скважинный насос. Скважинный насос это электрическое устройство, предназначенное для установки непосредственно в скважину или колодец для качания воды на поверхность. Есть два принципа их работы – центробежный и погружной. Устройства дают возможность получения чистой воды (при соответствующей экологической местности) с хорошим напором. Стоить отметить, что содержание песчаных примесей  является минимальным. 

Производители выпускаю продукцию двух видов – вихревые и центробежные. И имеют следующие преимущества:

·         Работают ниже уровня воды (в рабочем режиме полностью погружаются в воду) и имеют возможность перекачивать воду с огромной глубины

·         Не требуют систему охлаждения, поскольку охлаждение происходит самой добытой водой

Ключевые требования к выбору насоса:

·         С какой глубиной необходимо работать

·         Кол-во воды и напор её подачи

·         Будет ли насос погружаться в колодец или скважину (там есть свои различия)

Такие агрегаты ограниченной мощности удобно использовать для водоснабжения коттеджей, небольших многоквартирных домов. Эффективнее всего использовать с резервуаром воды.

задать вопрос